Delikates für Belgien: Markterkundung für Fleischer, Bäcker, Konditoren, Bierbrauer (verschoben)

Datum
28.04.2020 - 30.04.2020
Ganztägig

Ansprechpartner
Handwerkskammer zu Köln
Bernd Krey
0221 2022 790
krey@hwk-koeln.de


HINWEIS: Aufgrund der aktuellen Ausbreitung des Coronavirus und der Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie wird die Markterkundungsreise bis auf weiteres verschoben. Bei Interesse oder weiteren Fragen zur Reise kontaktieren Sie bitte Herrn Krey unter den oben angegeben Kontaktdaten.

Vom 28. bis zum 30. April 2020 findet – in Zusammenarbeit mit den Handwerkskammern zu Köln und Aachen – eine NRW-Unternehmerreise für Fleischer, Bäcker, Konditoren und Bierbrauer nach Brüssel statt, in der die Teilnehmer eine detaillierte Einführung durch Fachexperten in den belgischen Lebensmittelmarkt erhalten.

Der belgische Markt bietet für NRW-Betriebe aus dem Lebensmittelhandwerk gute Geschäftspotenziale. Denn das Angebot und die Vielfalt der Lebensmittel, die in Belgien angeboten werden, suchen ihresgleichen. Dies liegt vor allem an der gehobenen belgischen Ess- und Feinschmeckerkultur und dem internationalen Einfluss in der Großregion Brüssel:

  • Es gibt hier einen kaufkräftigen, anspruchsvollen Markt für Biere, Backwaren, Confiserie, Lebensmittel und Feinkost.
  • Belgier mögen regionaltypische Produkte und sind offen für attraktive Lebensmittel aus NRW/Deutschland.
  • Belgier schätzen den Manufakturgedanken, das Besondere, das Individuelle eines Produkts.
  • Der Großraum Brüssel ist ein guter Pilotmarkt für neue und traditionelle Lebensmittelprodukte aus NRW.
  • Die große Gruppe deutschsprachiger und anderer ausländischer Bürger im Großraum Brüssel verfügt über eine hohe Kaufkraft. Sie ist interessiert an neuen Produkten, gerne auch mit Heimatbezug.

Neben rechtlichen und fachlichen Inhalten haben die teilnehmenden Unternehmen die Möglichkeit, bei geführten Storechecks und Netzwerkgesprächen mit Vertretern des Lebensmitteleinzelhandels, Fachgeschäften und Importeuren, sich persönlich ein Bild zu machen. Ziel der Reise ist die Erkenntnisgewinnung über Produktauswahl, -präsentation und den Wettbewerb vor Ort, um das Alleinstellungsmerkmal der eigenen Produkte zum belgischen Markt in Beziehung setzen zu können und damit für einen möglichen Markteintritt gerüstet zu sein. Eine Verkostung von Produkten der Teilnehmer aus NRW ist optional vorgesehen.

Interessenten können sich bei den Ansprechpartner der Handwerkskammern zu Köln (Bernd Krey, Tel. 0221/ 2022-790, E-Mail: krey@hwk-koeln.de) oder Aachen (Peter Havers, Tel. 0241/ 471180, E-Mail: peter.havers@hwk-aachen.de) melden oder bereits jetzt online ihr Interesse zur Teilnahme bekunden:

https://t1p.de/Belgien-Lebensmittelhandwerk2020

Die Markterkundungsreise Belgien ist ein Projekt im Rahmen von NRW.International und wird gefördert vom Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes Nordrhein-Westfalen.